農家レストラン支援事業
~地元農産物の発展には地元の枠を超えた支援を~
安定的かつ恒常的に地元農産物を用いたメニューを備えた飲食店を増加させるため、国からの地方創生交付金事業を活用し、地元の農産物を使用するレストランに対し、セミナーや事業補助を行なっている。しかし、その手段としては、地元産の農産物を使ってくれる飲食店であれば、対象を他地域にも広げてもよいはず。また、ネット販売や、SNSなどで情報発信を行うことも有効ではないか。
実施自治体
市原市
実施年度
2020年度
事業名
農家レストラン支援事業
事業費
1,850 千円
事業手法
直接補助
評価結果
要改善
評価者投票数
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実施の背景
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目的
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事業概要
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主な課題・改善ポイント
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ケースの全体概要
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管理番号
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