センター方式給食事業
~食べ残し率が目標の倍。美味しい給食を提供できているか?~
食べ残し率を成果目標に挙げているが、目標の11%に対して実績は21.3%で概ね倍である。食べ残し率のほか、地産地消率、生徒満足度などのモニタリング指標を的確に把握し、美味しい給食の提供に心掛けることが求められた。また、給食費が周辺自治体に比べ安く、可能であれば見直しも視野に入れ、美味しい給食とその先にある子どもたちの健康な成長につなげたい。
実施自治体
古河市
実施年度
2016年度
事業名
センター方式給食事業
事業費
681,634 千円
事業手法
一部委託
評価結果
要改善
評価者投票数
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実施の背景
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目的
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事業概要
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主な課題・改善ポイント
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ケースの全体概要
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管理番号
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