地産地消推進事業
~推進の決め手は地元農産物の美味しさと安全性~
人気のある産直農産物は、価格よりも鮮度と美味しさ、そして食べ物としての安全性に優れていることであろう。市原市のこの事業は、このうちのどれをどれほど満たしているのであろうか。特に、地元の飲食店での推進は、美味しさが重要である。流通システムの簡素化、トレーサビリティの確保、安全な農産物供給とともに、美味しい農産物づくりも進めてほしい。
実施自治体
千葉県市原市
実施年度
2016
事業名
地産地消推進事業
事業費
8,399千円
事業手法
直営
評価結果
抜本的見直し
評価者投票数
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実施の背景
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目的
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事業概要
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主な課題・改善ポイント
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ケースの全体概要
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管理番号
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